Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
150 g
(3 St.) (Milch-) Brötchen, altbacken
150 g
Äpfel, geschält
gemahlener Zimt
20 g
Sultaninen
2 St.
Eier (M)
1 St.
Eiklar (M)
250 ml
Reisdrink oder 170 ml Wasser / 80 g Sahne Gemisch (sagt leckermaedche)
15 g
Zucker
25 g
Margarine
Zubereitung
Auflaufform mit einem kleinen Teil der Margarine ausfetten. Brötchen und Äpfel in Scheiben schneiden und schichtweise in die Form einfüllen. Etwas Zimt und gewaschene Sultaninen darüber streuen.
Eier mit Reisdrink und Zucker verquirlen und darüber gießen. Zuletzt die restliche Margarine in Flöckchen darauf setzen.
Den Auflauf bei 200 °C ca. 30 – 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Warm servieren.
Tip
Schmeckt auch mit Sauerkirschen und Stachelbeeren und/ oder Vanillesoße
Bei der Verwendung von Wasser und Sahne statt Reisdrink verändern sich die Nährwerte, bleiben für Dialysepatienten aber akzeptabel
Nährwerte pro Portion:
Energie
270 kcal
Kalium
200 mg
Phosphat
110 mg
Eiweiss
8 g
Be
3
Datum
2017-12-22 01:Dez:nd
Quelle
Huberta Eder
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Freitag, 22. Dezember 2017 10:57