Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
150 g
Zucker
150 ml
Wasser
225 ml
Zitronensaft
frisch ausgepresst
1 TL
fein abgeriebene
unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen, der Zucker muss sich komplett auflösen.
Abkühlen lassen, dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen.
In eine geeignete flache Gefrierschale füllen, gefrieren lassen, dabei öfter umrühren.
Das gefrorene Gratinée mit einem Löffel abschaben und in vorgekühlten Gläsern anrichten, sofort servieren.
Tip
Die Menge reicht auch für 6 kleine Portionen.
Neben Fruchtsaft runden je nach Geschmack Gewürze wie z. B. frische Pfefferminzblätter, Vanille, Ingwer oder auch Kokos die eiskalte Leckerei ab.
Das Gratinée schmeckt auch köstlich mit Limetten- statt Zitronensaft und mit Sekt aufgegossen.
Je gröber die Eiskristalle im Gratinée, desto besser.
Während ein Sorbet möglichst cremig gerührt wird, hat ein Gratinée durch die vielen kleinen Eiskristalle eine eher grobkörnige Substanz.
Nährwerte pro Portion:
Energie
200 kcal
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate
48 g
Kalium
65 mg
Phosphor
8 mg
PE (Phosphat-einheiten)
0
Kalium
65 mg
Phosphat
8 mg
Eiweiss
Be
Datum
2017-12-22 01:Dez:nd
Quelle
Irmgard Landthaler
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Freitag, 22. Dezember 2017 11:08