Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 10 Portionen:
5 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 100 ml Wasser + 100 ml Sahne, 100 g Zucker, 50 g Erdbeeren oder andere Beeren, 150 ml geschlagene Sahne,
ca 200 g Früchte zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren pürieren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit dem Wasser Sahne Gemisch aufkochen. vorm herd ziehen, die Vanilleschote weider entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Erdbeerpüree einrühren und alles mit Zucker abschmecken. Wenn sich das Panna-Cotta handwarm abgekühlt hat, die geschlagen Sahne vorsichtig unterheben.
Das Panna Cotta in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form oder sehr kleine Becher füllen. und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann mit einem Löffel die Creme aus der großen Form herausstechen und auf Tellerchen mit den restlichen Früchten servieren.
Tip
Man kann die Panna Cotta auch auf kleine Plätzchen legen.
Zutaten: 2 Päckchen Vanillezucker, 50 g Butter, 100 g Mehl, 50 g Frischkäse
Zubereitung: den Ofen auf 180 ° vorheizen.
Vanillezucker, Butter, Mehl und Frischkäse zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 3 cm ausstechen.
Die Plätzchen 8 - 10 min. im Ofen goldgelb backen und auskühlen lassen.
Kalium
160 mg
Phosphat
80 mg
Eiweiss
6 g
Be
Datum
2018-08-03 02:Aug:rd
Quelle
Roy Petermann / Amgen
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Freitag, 03. August 2018 12:36