Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 1442
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen:
200 g Heidelbeeren, 200 g Himbeeren, 2 EL Zucker, 1 Ei, 125 g Mascarpone, 2 EL Puderzucker, 1 TL Stärke, Saft einer halben Zitrone, 125 ml Schlagsahne, Minze oder Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ofen auf 225 ° vorheizen.
Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. In 4 feuerfesten Förmchen oder einer flachen, größeren Form verteilen und mit Zucker bestreuen.
Ei trennen. Eigelb, Mascarpone, 1 EL Puderzucker, Speisesstärke und Zitronensaft verrühren.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides unter die Mascarponecreme heben.
Die Creme auf den Beeren verteilen.
Im Ofen 10 - 15 Min überbacken. Direkt danach mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Minze oder Zitronenmelisse verzieren und direkt servieren.
Tip
Kalium
190 mg
Phosphat
120 mg
Eiweiss
5 g
Be
Datum
2018-08-03 02:Aug:rd
Quelle
Gabi Braun
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Freitag, 03. August 2018 12:16