Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
(für 16 Stück)
500 g Sauerkirschen, Konserve
275 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
450 ml Milch, 3,5% Fett
200 g Mehl
1/2 Pck. Weinstein Backpulver
1 Eßl. Kakao
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett (1 Würfel)
Außerdem:
1 Springform 26cm Durchmesser
Zubereitung
1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. 2 Eßl. Milch
zufügen. Mehl und Weinstein Backpulver mischen und
unterrühren. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2. Backofen bei 175°C vorheizen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao unter den Rest des Teiges einrühren und auf dne hellen Teig streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Das Puddingpulver mit 50g Zucker und 6 Eßl. Milch glatt
rühren. Die restliche Milch zum kochen bringen und das
Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen.
4. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken (damit er keine Haut bekommt) und abkühlen lassen.
5. 150g Butter cremig rühren. Pudding eßlöffelweise unterrühren.
6. Die Creme auf den Kuchen streichen und 2 Stunden kaltstellen.
7. Kuvertüre und Fett im Wasserbad schmelzen und auf die
Creme streichen. Mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster
ziehen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.
Tip
Wenn man anstelle 450 Milch 200 ml Sahne und 250 ml Wasser verwendet, reduziert sich der Kaliumgehalt auf 7% und Phosphor auf 6%
Kalium
180 mg
Phosphat
96 mg
Eiweiss
4 g
Be
3
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Ernährungsberatung der Krankenkasse
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