Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2666
Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
Zutaten (für 6 Portionen / 6 Stück)
5 Hühnereier (Gew. Kl. 4)
125 g Puderzucker
125 g Weizenmehl Typ 405
1 Btl. Vanillezucker
Zubereitung
Von 5 Hühnereiern Eigelb und Eiklar trennen, davon 2 Eigelb in nicht weiter verwenden.
Das Eiweiß von 5 Eiern zu einem steifen, festen Schnee schlagen (Mixer). Puderzucker löffelweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend ist. 3 Eigelb und Vanillezucker darunterrühren. Das Mehl darübersieben, leicht und locker darunterheben.
Den Teig in eine Osterlammbackform (im Handel erhältlich) oder eine andere Backform bis zur Hälfte der Form füllen und bei ca. 200-220° C im vorgeheizten Backofen (Heißluft: 180° C) ca. 15-20 Minuten hellgelb fertigbacken.
Tip
(eiweißreich, natriumarm, kalium- und phosphatarm)
Phosphor - Eiweiß - Quotient = 11
Kalium
87
Phosphat
83
Eiweiss
7,3
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.dr-steudle.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am