Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 15 Stück:
275 g fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
für die Füllung:
150 g Kräuter-Frischkäse, 50 g Crème fraiche, 40 g Schinkenspeck oder gekochter Schinken gewürfelt, weißer Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 180 ° vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen.
Kräuter-Frischkäse und Crème fraiche miteinander verrühren. Gewürfelten Schinken (oder Schinkenspeck) zu der Käsecrème geben und mit Pfeffer abschmecken. Kein Salz zufügen, da Frischkäse und Schinken ausreichend gesalzen sind.
Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Von der kurzen Seite her aufrollen (dabei den Teig vom Backpapier lösen). Die Rolle mit einem scharfen Messer in 15 gleichmäßige Stücke, je 1 - 2 cm breit, schneiden. Die Blätterteig Röllchen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 min im 180 ° heißen Ofen backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Tip
Das Leckermädche kann sich das Rezept auch gut mit Ziegenfrischkäse und Bärlauch oder roten Zwiebeln vorstellen. Vielleicht kann man den Schinken auch durch etwas Thunfisch ersetzen. Dann verändern sich aber natürlich auch die Nährwerte.
Die angegebenen Nährwerte beziehen sich auf ein Stück!
Kalium
30 mg
Phosphat
30 mg
Eiweiss
2,5 g
Be
0,5
Datum
2021-05-21 02:Mai:st
Quelle
der Nierenpatient / H. Eder
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Freitag, 21. Mai 2021 12:41