Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 988
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 12-14 Stücke
30 g Butter; 50 g feiner Zucker; 1/2 gestr. TL Zimt; 500 g Äpfel geschält und entkernt; Alufolie
für den Rührteig:
100g Margarine; 150 g Zucker; 1 Päckchen Vanillezucker; 2 Eier; 200 g Mehl; 100 g Stärke; 2 gestr. TL Backpulver oder 1 g Natron
Zubereitung
Den Boden der Springform (26 oder 28 cm) mit der Alufolie bedecken. Butter zerlassen und Folie damit einpinseln. Zucker und Zimt mischen. Auf den Boden der Springform streuen, dabei an den Rändern 1 cm frei lassen. Die geschälten und entkernten Äpfel in Ringe schneiden und auf die Zimt-Zucker-Schicht legen. Den Rand wieder 1 cm frei lassen.
Die Zutaten für den Rührteig zu einer geschmeidigen Teigmasse verarbeiten und gleichmäßg auf die Äpfel und den frei gelassenen Rand streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Die Alufolie abziehen und den Kuchen erkalten lassen.
Tip
Das Entkernen klappt am besten mit einem Apfelausstecher.
Nach dem Erkalten können Sie den Apfelkuchen mit Tortenguss überziehen.
Kalium
70 mg
Phosphat
35 mg
Eiweiss
3 g
Be
3- 3,5
Datum
2022-02-07 01:Feb:th
Quelle
der Nierenpatient / H. Eder
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Montag, 07. Februar 2022 11:20