Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
125g Butter, 120g Zwieback, 100g Zartbitter, Schokolade, 4 Blatt Gelantine, (4g) 500g Quark, 30% Fett i.Tr. 75g Wildpreiselbeeren ( Konserve)
400g Schlagsahne, 8 Birnenhälften ( Konserve), 480g Abtropfgewicht
Zubereitung
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem großen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerbröseln. Zwieback mit dem geschmolzenem Fett gut verkneten.
Springform ( 26cm) eifetten, die Ziebackmasse darauf verteilen und mit den Händen fest andrücken. Ziebackboden ca. 3 Std. kühlstellen.
Schokolade fein hacken. Gelantine in kaltem Wasser eiweichen. Quark und 40g Preisaelbeeren verrühren, Mit Süßstoff abschmecken. Die Schokolade unterrühren.
Gelantine ausdrücken, auflösen und mit etwas schokoladenquark verrühren. unter den übrigen Quark rühren. 20g Sahne steif schlagen. Sobald der Quark zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Quark auf den Zwiebackboden streichen. Ungefähr drei Stunden kühlstellen.
Birnen aus der Konserve abtropfen lassen.
Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntüte füllen. Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen. Die Torte mit den Birnenhälften belegen und mit dem restlichen Preiselbeeren verzieren.
Tip
Kalium
138mg /7%
Phosphat
98mg/8%
Eiweiss
6g
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
der Dialysepatient 8/2002
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