Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
200 g Weizenmehl, Type 405 (z.B. Aurora)
120 g Diät- oder Reform-Margarine
70 g feiner Zucker
1 Eigelb (Größe M)
1 Msp. Salz
abgerieb. Schale 1/2 Zitrone
Zum Ausrollen des Teiges:
30 g Weizenmehl, Type 405 (z.B. Aurora)
Zum Einfetten der Form (?† 26 cm):
10 g Margarine
Für die Quarkfüllung:
Â? l Vollmilch
200 g Zucker
1 Pr. Salz
abgerieb. Schale 1 Zitrone
2 Eigelb (Größe M)
500 g Magerquark
7 Blatt weiße Gelatine (14 g)
400 g Sahne
400 g Pfirsichhälften, Dose, abgetropft
Für den Rand der Springform:
10 g Sonnenblumenöl
Zum Verzieren:
Osterhasen-Papierschablone (selbst gemacht)
30 g Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse kneten und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.
Auf bemehlter Fläche zwei runde Platten von 26 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Danach einen Boden noch warm in zwölf Stücke teilen und alles auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und fünf Minuten quellen lassen. Mit den Händen herausnehmen und das Wasser ausdrücken. Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Drei Esslöffel davon mit dem Eigelb verrühren. Anschließend die Eigelbmasse nach und nach in die Milch rühren; ferner die abgetropfte Gelatine und den Quark zugeben.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Pfirsichhälften in gleichmäßige Spalten schneiden.
Den Rand einer Springform (?† 26 cm) mit dem Öl bestreichen und den ganzen Teigboden einlegen.
Ein Drittel der Quarkmasse auf den Teigboden geben und die Pfirsiche darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darüber geben.
Zugedeckt zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nunmehr den in zwölf Stücke geschnittenen Boden auf die Quarkmasse setzen.
Die Papierschablone darauf legen, die Torte mit Puderzucker bestäuben und zum Schluss die Schablone entfernen.
eingetippt von Puschel/
Tip
Nährwerte pro Tortenstück
Energie (kcal) 440
Kalium
75mg
Phosphat
50mg
Eiweiss
11g
Be
5
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Huberta Eder aus http://www.roche.de
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