Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Backwaren
Zutaten
125 g Butter
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 Tropfen Backöl Mandel
1 TL. gem. Zimt
4 EL (60g) Zitronensaft
200 g Weizen Mehl Type 405
1 TL Weinsteinbackpulver oder Natron
1 EL (15g) Paniermehl
1 EL (10g) Puderzucker
Zubereitung
Butter mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach unter rühren, das Mehl sieben und mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren, dabei das Backöl ebenfalls zugeben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute 600 ml große Lammform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten hellbraun backen. Das Lamm leicht auskühlen lassen und mit 1 EL gesiebten Puderzucker bestreuen.
Tip
Tipp:
Für eine Napfkuchenform verdoppeln Sie die Teigmenge. Die Backzeit beträgt dann 50 bis 60 Minuten bei 200°C.
Nährwerte pro Rezept
Energie (kcal) 2430
Eiweiß (g) 37
Fett (g) 119
BE 25,5
Kalium (mg) 487
Kalium-Punkte (ca. 75 mg) 0,75
Phosphat-Punkte (ca. 50 mg)
1
Nährwerte für 1 Stück ? 60g
Energie (kcal) 243
Eiweiß (g) 4
Fett (g) 12
BE 2,5
Kalium (mg) 49
Kalium-Punkte (ca. 75 mg) 0,75
Phosphat-Punkte (ca. 50 mg)
1
eingetippt von Puschel/
Kalium
49
Phosphat
50 mg
Eiweiss
4 g
Be
2,5
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Barbara Börsteken aus http://www.roche.de
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