Rezeptsammlung für Dialysepatienten
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Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
600g Rotbarschfilet
5 ml Zitronensaft
2 spritzer Worcestersoße
400 g Lauch
1 El gekörnte Brühe (10g)
1 El Mehl ( 20g)
100 ml Weißwein
1 Tl Senf ( 10g)
1 El Schmand (15g)
Mehl zum Ausbacken ( 40g)
2 El Olivenöl (24g)
Zubereitung
Rotbarschfilet unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.
Lauch putzen, der länge nach halbieren, und unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Lauchringe dazugeben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen.
Das Mehl mit dem Weißwein verrühren und nach und nach zu dem kochendem Lauch einrühren. Mir Senf, SAlz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 3 Min. köcheln lassen. Mit Schmand verfeinern und Warmstellen.
Das Rotbarschfilet salzen und in Mehl wenden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben und das Fischfilet auf jeder Seite 2 Min. braten. Den Fisch mit dem Lauchgemüse servieren.
Tip
Dazu: Salat und Kartoffeln
Kalium
766mg= 38%Tagesbedarf
Phosphat
385 mg= 32% Tagesbedarf
Eiweiss
Be
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
Diät & Ernährungsbeatung Heike Meier
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