Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 8572
Rezeptdetails
Kategorie
Hauptgericht
Zutaten
400 g Schweinefilet,
Salz, Pfeffer,
2 Schalotten,
20 g Butter,
1 TL Pflanzenöl,
100 g abgetropfte Champignons aus dem Glas,
Â? Glas Weißwein,
100 g Sahne,
etwas Zitronensaft.
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
10 g Butter und das Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Sahne dazugeben, ebenfalls etwas reduzieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen
Tip
Mein Tipp für Sie
Sie können statt Schweinefleisch auch Kalbfleisch, Hühnerbrust oder Putenfilet nehmen.
Dazu passen Reis, Spätzle oder Nudeln.
Pro Person:
205 Kcal 24 g Eiweiß 230 mg Phosphor 306 mg Kalium 1 g Kohlenhydrate
eingetippt von Puschel/
Kalium
306 mg
Phosphat
230 mg
Eiweiss
24 g
Be
1 gKohlenhydrate
Datum
-0001-11-30 00:Nov:th
Quelle
http://www.medice.de
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am